金沙总站

金沙总站报名电话

企业战略管理基础常识单选试题及答案(二)

2016-07-13 09:47  北京大学EMBA研修班   未知
点击:
企业战略管理单项选择题库 六
1、国际化战略是指(   )。
A、美国企业为了抵抗在其国内销售的国外产品而采取的战略。 B、在本国市场以外销售企业的产品 C、欧盟国家的整合 D、企业在美国市场销售的扩张
2、下列哪一项不是企业进行跨国经营的动机?
A、利用潜在机会为企业产品扩大市场 B、确保生产的低成本 C、减少因企业扩张而遭遇到的国内政治压力 D、确保有充足的资源
3、推进全球生产一体化进程的压力主要来自于(   )。
A、低成本的新进入者 B、全球性的产品需求。 C、合资企业的水平提高 D、政府管制的增加。
4、使企业扩张以进入国际市场的动机不包括下列的哪一项?
A、扩大企业潜在市场的规模 B、获得规模效应 C、通过位置而获取竞争优势 D、迫使当地政府同意提供企业所需要的特许和法律约束。
5、对国内市场(   )的企业来说,国际化战略是一个更有吸引力的战略。
A、为了成功而需要差别化战略 B、在发展机会上受到限制。 C、对该产业形成了一种很不友好的态度 D、拥有太多的限制。
6、实行国际化战略的企业通常可以(   )收回它们在研发上的投资。
A、只有当没有竞争者用反向工程技术仿制出它们产品的时候。 B、更快地 C、更慢地 D、用与那些只在一个国家销售的企业相当的时间。
7、那些拥有可以应用于国际市场的核心竞争力的企业,它可以(   )。
A、获得协同效应并以更低的成本进行生产 B、更迅速地进入新市场。C、在当地顾客中间提升他们的市场形象和品牌忠诚度 D、比他们国际市场上的竞争者能够更迅速地满足政府的要求
8、下列哪一项不是业务层的国际化战略?
A、国际综合成本领先/差异化战略 B、国际集中化战略 C、国际本土化战略 D、国际差异化战略
9、下列哪一项是实行国际化成本领先战略的主要目标?
A、获得规模效应 B、抢在竞争者之前进行扩张。C、建立顾客忠诚度 D、建立对某个产品的独特方面的需求。
10、企业层的国际本土化战略是指(   )。
A、企业不在国际市场上进行竞争,而是与国际范围内的一些竞争者在该企业的本地市场上进行竞争
B、有相当一大部分的当地企业不在国际范围内进行竞争
C、将战略和业务决策权分权到各个国家的战略业务单元
D、将战略和业务决策权集中到该企业的国际化战略业务单元
11、下列哪一项不是企业层的国际化战略?
A、国际本土化战略 B、差异化战略 C、全球化战略 D、跨国战略
12、企业层的全球化战略认为(   )。
A、世界上对产品的需求不断增长 B、全世界的收入水平提高。 C、不同国家间的学问差异加剧 D、不同国家市场的产品更趋于标准化。
13、下列哪一项不是出口产品的缺点?
A、收购国外生产设施所需花费的高成本 B、高运输成本。C、对分销活动的控制减少 D、当地政府征收的关税。
14、进入国际市场的方式中拥有最大控制权的方式是(   )。
A、许可协议 B、收购 C、合资企业 D、建立全新企业。

答案:1、B 2、C 3、B 4、D 5、B 6、B 7、A 8、C 9、A 10、C  11、B 12、D 13、A 14、D

企业战略管理单项选择题库 七
1、差异化战略的核心:( )。
A、产品的差异化 B、生产过程(工艺)的差异化 C、取得某种对顾客有价值的独特性 D、取得某种对生产者有竞争优势的独特性
2、1993年,由安文尼等美国战略管理学者提出的竞合战略是哪两个因素的合二为一。( )
A、合作与竞争 B、合资与竞争 C、合作与竞赛 D、协调与合作
3、补缺战略成功的关键是( )。
A、专业化 B、差异化 C、规模化 D、最小成本
4、市场挑战者在行业中是属于哪个位置的企业( )。
A、第一 B、领导 C、第三 D、跟随
5、大多数市场挑战者的目标是( )。
A、扩大市场份额 B、树立品牌形象 C、垄断市场 D、建立企业学问
6、请问“说服不用香水的妇女使用香水”属于那一种战略( )。
A、市场开发战略 B、市场渗透战略 C、地理扩展战略 D、市场争夺战略
7、一个某服装企业额在开发产品时坚持高质量、体现个性化色彩的原则。在营销理念上,主要是通过专卖店的方式进行销售,而且销售人员都通过专门的培训,要求他们掌握销售技巧并树立为顾客服务的理念和行为准则。根据以上信息,你认为这个品牌产品的战略是:( )。
A、总成本领先战略 B、差异化战略 C、目标集中战略 D、多样化战略
8、如果在一个技术已基本成熟、相应的产品市场由卖方市场转向买方市场的行业中竞争,企业应当采取什么战略( )。
A、差别化战略 B、低成本战略 C、专一化战略 D、领先性战略
9、竞合战略的主要实现形式是( )。
A、合资企业 B、股权参与 C、国际联合 D、战略联盟
10、美国的绿箭企业专门生产口香糖一种产品属于专业化模式的那一种( )。
A、垂直专业化 B、产品或产品线专业化 C、服务项目专业化 D、质量—价格专业化

答案:1、C 2、A 3、A 4、C 5、A 6、B 7、B 8、A 9、D 10、B

企业战略管理单项选择题库 八
1.在市场增长率-相对市场占有率矩阵(波士顿矩阵)中,具有较高市场增长率和较低的相对市场占有率的业务是( )。
A、问号类 B、明星类 C、金牛类 D、瘦狗类
2.在波士顿矩阵中,当市场增长率低,相对市场占有率高的时候,它是属于哪种经营单位。( )
A、问题类 B、明星类 C、金牛类 D、瘦狗类
3.在波士顿矩阵中,幼童是指那些相对市场占有率较( )而市场增长率较( )的经营单位。
A、高、低 B、高、高 C、低、高 D、低、低
4.在BCG矩阵中,企业对瘦狗类经营单位实行的战略是( )。
A、市场开发 B、维持战略 C、收缩和放弃战略 D、收获战略
5.生命周期分析法的战略建议有:( )。
A、发展战略 B、有重点地发展战略 C、成本领先战略 D、“夹在中间”战略 E、调整战略
6. 在产品—市场演变矩阵中,当经营单位的产品处于成熟期并且竞争地位强时,企业应实行的战略是( )。
A、发展 B、增加市场份额 C、维持现状或抽资 D、抽资或清算、放弃
7. 在产品—市场演变矩阵中,当经营单位的产品处于成熟期并且竞争地位弱时,企业应实行的战略是( )。
A、发展 B、增加市场份额 C、维持现状或抽资 D、抽资或清算、放弃
8. 在产品—市场演变矩阵中,当经营单位的产品处于开发期并且竞争地位强时,企业应实行的战略是( )。
A、发展 B、建立市场份额 C、维持现状或抽资 D、 市场集中
9.行业吸引力-竞争能力分析法是那个企业提出来的( )
A、波士顿企业 B、通用电器企业与麦肯锡咨询企业 C、壳牌企业 D、亚瑟"利特尔咨询企业
10.生命周期法是那个企业提出来的( )

答案:1.A 2.C 3.C 4.C 5.A 6.C 7.D 8.B 9.B 10.A

企业战略管理单项选择题库 九
1、在企业层的资源分配方式中,集中引导的程度高、对变革在感觉上的需要高的方式是( )。
A、公式化 B、指定优先级 C、自由讨价还价 D、公开竞争
2、在企业层的资源分配方式中,集中引导的程度低、对变革在感觉上的需要高的方式是( )。
A、公式化 B、指定优先级 C、自由讨价还价 D、公开竞争
3、低成本战略对技能的要求不包括( )。
A、过程设计 B、劳动力管理 C、研究能力 D、低价分销
4、差异化战略对技能的要求不包括( )。
A、产品设计 B、营销 C、创造性的本领 D、低价分销
5、低成本战略对资源的要求不包括( )。
A、严格的成本控制 B、简单汇报 C、结构化高 D、量化目标
6、差异化战略对资源的要求不包括( )。
A、严格的成本控制 B、简单汇报 C、很强的协调、协作 D、基于市场的激励
7、资源规划应解决的主要问题不包括( )。
A、关键成功因素 B、关键任务 C、财务计划 D、测试假设
8、决定活动顺序的因素不包括( )。
A、一些活动必须在另一些活动之前完成 B、一些价值活动比另一些更重要 C、 强制性服务的存在 D、有些活动不经常发生,但在确定的某一时间又必然发生
9、下列活动中属于企业的支撑活动的是( )。
A、经营 B、后勤 C、采购 D、销售
10、在新产品投放市场的过程中,不属于营销部规划的项目是( )。
A、有多少利润 B、成本怎样 C、价格多少 D、怎样推销
11、企业中一般采用(  ) 方法来分配资金资源。
A、资源保护 B、预算 C、计划 D、定额
A、亚瑟"利特尔咨询企业 B、通用电器企业与麦肯锡咨询企业 C、壳牌企业 D、波士顿企业

答案:1、B 2、D 3、C 4、D 5、B 6、A 7、C 8、D 9、C 10、A 11、B
看过本文的访客还看过下面的文章:

上一篇:企业战略管理基础常识单选试题及答案(一)
下一篇:名家深度谈企业发展战略!【干货图解】
标签:
查看评价

相关课程开课安排

相关总裁班课程

信息分类

相关常识点

在线报名 | 校园交通 | 住宿预订 | 网站地图
联系电话:010-57100404    李老师:18801116823 13366367845(微信)
Copyright ©2020-2025 www.simu666.com All rights reserved. 金沙总站 版权所有.
XML 地图 | Sitemap 地图